PISTOLA SODDISFATTO: “TRE PUNTI PREZIOSI SOPRATTUTTO PER IL MORALE”

La Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia torna da Bergamo con tre punti d’oro strappati ad un’avversaria giustamente galvanizzata dalla vittoria in trasferta conquistata la scorsa settimana a Casalmaggiore e capace di tenerle testa sul proprio campo per tutti e quattro i set dell’interminabile sfida. Le tigri hanno reagito dopo aver perduto nettamente il primo set nonostante un discreto inizio, e sono state capaci di rimontare il secondo set sopravvivendo a due palle set che avrebbero lanciato il Volley Bergamo sul 2-0. Tutte le atlete impegnate sono state utilissime a raggiungere l’importante vittoria, a partire da Giovannini e Gardini, che hanno dimostrato di essere pronte a subentrare a Kosheleva e Degradi. Nel terzo e quarto set, battaglia dall’inizio alla fine, ma con la Megabox a far valere nei finali una maggiore freddezza e imprevedibilità. Una sintesi della partita sarà trasmessa domani, martedì 17 ottobre alle 22 su Tvrs (canale 13 del Digitale terrestre).

Così l’allenatore delle tigri Andrea Pistola, abile a ruotare al meglio le sue atlete durante una partita nuovamente lunghissima (un’ora e quarantasei minuti in quattro set, dopo le due ore e trentanove della battaglia della scorsa settimana, chiusa al tie-break): “Finalmente la squadra ha preso fiducia nelle proprie qualità, anche nel primo set eravamo partiti bene per poi spegnerci alla distanza. Negli altri tre set abbiamo dimostrato grande coraggio, il livello di gioco ora come ora non è ancora quello cui vogliamo arrivare, ma abbiamo dimostrato voglia di lottare e ognuna delle ragazze che è scesa in campo è stata bravissima a dare il proprio contributo per arrivare alla vittoria. I tre punti ci fanno molto comodo, è ovvio, ma prima di ogni altra cosa ci fanno bene per il morale del gruppo”.

Ora il calendario propone alla Megabox Ondulati del Savio, quinta in classifica con 4 punti alle spalle delle big Conegliano, Milano, Scandicci e Novara, la seconda trasferta consecutiva, in programma sabato 21 ottobre alle 20.30 a Cuneo contro la Honda Olivero, a quota 2 punti (una vittoria al tie-break nella prima giornata a Pinerolo e una sconfitta casalinga ieri contro Conegliano).