MEGABOX, VITTORIA DI FORZA A BERGAMO

La Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia vince una battaglia durissima sul campo del Volley Bergamo e porta a casa tre punti molto preziosi contro un avversario tenace, che aveva battuto Casalmaggiore in trasferta la scorsa settimana. Dopo un set di cui le bergamasche avevano dominato la seconda parte, la squadra di Andrea Pistola ha recuperato piano piano tutte le sue certezze e ha trovato da tutte le atlete scese in campo un contributo determinante per strappare in rimonta il secondo set e aggiudicarsi il terzo e il quarto dopo lunghi testa a testa.

Nel primo set lกฏinizio จจ equilibrato, con la Megabox che mette la testa avanti sul 4-3 (errore di Butigan). Degradi punisce una ricezione lunga e poi Aleksic firma un servizio vincente, per il 7-4 a favore delle tigri. La risposta delle bergamasche จจ immediata: un ace di Gennari suona la carica, il sorpasso arriva giจค sul 9-8 su unกฏinvasione di Mancini. Il primo time-out di Pistola จจ sullกฏ11-9 dopo lกฏace di Bovo, ma Bergamo non si ferma: il parziale positivo diventa di 11-2 con un altro ace di Bovo, Pistola inserisce Giovannini e Grosse Scharmann ma ormai il set se nกฏจจ andato: chiude Lorrayna sul 25-15.

Nel secondo set la Megabox torna in vantaggio sul 4-3 con Mingardi, ma lกฏinerzia non sembra cambiata: Davyskiba จจ scatenata, sullกฏ11-7 Pistola dจค spazio a Giovannini e Gardini, subito utilissime. Mingardi prende sulle spalle la squadra, e le tigri tornano in vantaggio proprio con Gardini (18-17). Un ace di Lorrayna e un muro su Aleksic portano Bergamo sul 23-21, Mingardi accorcia ma จจ ancora Lorrayna a strappare due palle per il 2-0: un errore e un muro subito da parte della brasiliana riportano il set in paritจค. Lorrayna guadagna il terzo set-point, Minrgardi annulla e poi Giovannini e Mancini a filo rete trovano i punti decisivi per pareggiare i set.

Nel terzo set partono meglio le ragazze di Solforati, subito 8-4 con un ace di Butigan. Ora le tigri hanno riacquistato fiducia e recuperano subito grazie a Mancini (attacco e poi muro). Si combatte e si difende tantissimo, จจ tornata in campo Degradi che si fa sentire in attacco e consente alla sua squadra di rimontare un pericoloso 14-17, con Mingardi che va al servizio e chiuse il suo turno dopo un break di 6-0. La Megabox si trova sul 23-19 dopo una palla out di Rozanski, ma Bergamo จจ eroica e impatta a quota 23. Poi Gennari getta in rete un servizio e Gardini punisce con la freddezza di una veterana per il 25-23.

Nel quarto set parte subito forte la Megabox, avanti 7-4 su un ace di Aleksic. Bergamo non molla, impatta subito e sorpassa 12-11 su un errore di Degradi. Un errore di Lorrayna e un muro di Mancini su Davyskiba riportano avanti le tigri, Degradi firma il 20-17, ma  due muri sullกฏattaccante azzurra riportano Bergamo in paritจค a quota 21. Torna in campo Giovannini, che trova subito il 22-21, pareggia Rozanski ma poi จจ la stessa polacca a sbagliare il contrattacco successivo. Pareggia Lorrayna, poi Rozanski sbaglia il servizio e, come nel set precedente, จจ Gardini ad approfittarne per firmare la vittoria da tre punti.

Cosจฌ la MVP della partita, la centrale biancoverde Maja Aleksic: กฐSono molto felice per questa vittoria, จจ la seconda partita che giochiamo ma volevamo vincere a tutti i costi. Bergamo จจ unกฏottima squadra, ha giocato bene ci ha messo in difficoltจค, ma la nostra energia จจ venuta fuori alla distanza ed จจ stato molto importante il ruolo delle mie compagne piจด giovani che sono state determinanti con il loro contributo. La nostra energia จจ venuta fuori alla distanza, spero che continueremo cosจฌ anche nelle prossime partiteกฑ.

VOLLEY 1991 BERGAMO-MEGABOX ONDULATI DEL SAVIO VALLEFOGLIA 1-3 (25-15, 25-27, 23-25, 23-25)

VOLEY 1991 BERGAMO: Rozanski 8, Bovo 8, Lorrayna 16, Davyskiba 24, Butigan 11, Gennari 3; Cecchetto (L), Cicola, Pistolesi, Fitzmmorris. Non entrate: Scialanca, Pasquino, Nervini, Crevenna. All. Solforati.

MEGABOX ONDULATI DEL SAVIO VALLEFOGLIA: Degradi 8, Mancini 12, Mingardi 13, Kosheleva 2, Aleksic 9, Dijkema 1; Panetoni (L), Grosse Scharmann, Giovannini 2, Gardini 8. Non entrate: Provaroni,  Passaro, Cecconello,  Ceccarelli (L). All. Pistola.

ARBITRI: Puecher e Lot.